6 Bulan Kaka dan Film Ziarah

Ada 3 film Indonesia yang sempat membuat saya kekeuh banget pengen nonton di bioskop. Yang pertama My Stupid Boss, yang kedua Cek Toko Sebelah, dan yang terakhir Ziarah. Film pertama berhasil saya tonton setelah merayu-rayu Pak Ron. Waktu itu sudah hamil Kaka tapi lupa berapa bulan. Film kedua waktu itu gak nonton di bioskop karena Kaka masih bayi banget jadi gak tega mau dibawa pergi nonton. Yang terakhir, setelah perenungan dan pertimbangan yang cukup lama, akhirnya saya berhasil nonton, dengan Kaka! Di usianya yang waktu itu 6 bulan kurang 1 hari. Pengen banget nonton Ziarah karena dua aktrisnya temen kuliah dan sutradaranya kakak kelas. Sempat bapaknya Kaka tanya, “Nanti nek Kaka nangis piye?” Saya cuman bilang kalau Kaka gak mungkin nangis. Antara kepedean sama ngerti banget pribadi anaknya agak beda tipis. Nah singkat cerita, sampai Cinemagz Lippo Mall Jogja, pas banget jamnya film main. Saya udah ketar ketir di jalan takut telat. Padahal sudah berangkat satu jam sebelum jadwal film main. Nah, pas film main, saya langsung sat set nyusuin Kaka. Niatnya biar doi kenyang trus anteng dan ikut nonton film. Eh pas disusuin nih anak bayik usregnya bukan main. Antara nyusu sama liat layar. Bolak balik gitu terus. Ibunya mulai senewen. Yaudah deh, langsung ditutup aja pabriknya, ngebiarin si bayik nonton film aja. Film mulai berjalan, Kaka mulai nyimak, saya agak lega. Tapi kemudian dia mulai usreg, ngoceh, liat-liat penonton yang lain di belakang (kami duduk di tengah btw, tapi itungannya paling depan karena depan kami kosong, samping-samping juga). Saya mulai gelisah, mulai kehilangan fokus nonton film. Kemudian si Kaka mulai ngoceh sambil teriak-teriak kayak anak udik. Pertahanan saya runtuh. Saya malu kemudian cabut dari ruang teater setelah kurang lebih 30 menit nonton. Hahahaha. Please jangan ditanya bagaimana jalan ceritanya atau filmnya bagus apa kagak. Boro-boro nangis baper, cerita detailnya aja gak ngerti. Gak konsen brooo! Hehehe. Tapi yang penting saya sudah liat akting dua kawan saya Ve dan Tasya di film ini. Mereka berdua keren. :))

Leave a Reply

Your email address will not be published.