Hyori “Bed and Breakfast”

Sewaktu kecil, seorang anak biasanya sudah diarahkan oleh orangtuanya untuk memilih permainan yang sesuai dengan jenis kelaminnya. Anak laki-laki bermain mobil-mobilan, perang-perangan, polisi-polisian, dan permainan maskulin yg lain. Sedangkan anak perempuan diarahkan untuk bermain boneka, masak-masakan, rumah-rumahan, dan sebagainya. Masa kecil saya? Main dua-duanya! Seingat saya, mamah saya tidak pernah meharuskan anak ceweknya harus main ini atau tidak boleh main itu. Jadi ya saya main dua-duanya. Karena memang dua-duanya mengasyikkan. Bermain itu aktivitas paling mengasyikkan, bahkan sampai sekarang. Hehehe. Tetapi tentu sampai dewasa, sebagai perempuan tulen yang normal, akhirnya saya terbentuk untuk menyukai hal-hal yang identik dengan wanita, karena tidak bisa disebut hal yg feminin juga. Seperti masak memasak, melakukan pekerjaan rumah, main dengan anak kecil, menonton drama cinta-cintaan, mengumpulkan pernak pernik lucu, dan belanja. Sepertinya kebanyakan perempuan memang punya ketertarikan yg sama yah? Nah, soal basa basi tentang hal yang berbau perempuan ini sebetulnya cuman kedok. Saya sebetulnya mau cerita kalau lagi suka salah satu TV show Korea yang berjudul “Bed and Breakfast”. . Detail singkatnya: ini adalah tv show tentang sepasang suami istri: Sang Soon (musisi) dan Hyori (penyanyi) yg sudah lama menjauh dr dunia gemerlap panggung hiburan. Mereka menikah dan memutuskan untuk memiliki rumah dan tinggal di Pulau Jeju. Mereka hidup sederhana (meski rumahnya bagus juga dan tanahnya luas, dan tajir juga sial :p), bercocok tanam, memelihara beberapa anjing dan kucing, mendalami yoga, serta menjadikan rumahnya untuk menjadi guest house bagi para pelancong yg datang ke Sogil-li Jeju. Sebuah tontonan yang simpel. Bikin mupeng karena rumahnya idaman banget: tanahnya luas, rumahnya asik, ada studio musiknya. Bikin baper karena pasangan suami istri ini selalu kompak melakukan pekerjaan rumah bareng atau apa pun bareng, dan selalu sweet satu sama lain. Cocok ditonton oleh perempuan-perempuan model saya atau laki-laki yang hendak membina rumah tangga, atau siapa aja deh. Wakakaka. Coba aja ditonton. Dijamin jatuh cinta. <3

Leave a Reply

Your email address will not be published.